257 0

image


Для небольших команд и технологических стартапов облачные сервисы зачастую являются единственным шансом наладить бизнес-процессы и выпустить продукт на рынок в разумные сроки. Такие крупные игроки как Google, Microsoft, Amazon, Яндекс предлагают широкую линейку продуктов всем желающим. И если к надежности корпоративной почты вопросов не возникает, то к сервисам машинного обучения порою следует относиться настороженно.


Особенно тогда, когда вы пытаетесь научить машину различать объекты, разницу между которыми не всегда можно внятно описать даже знающему человеку. Насколько точны алгоритмы, лежащие в основе решений "из коробки" от крупных компаний?

Читать дальше →
детальніше
307 0

Постановка задачи


Это вторая, итоговая статья. Напоминаю цель: есть двигатель постоянного тока. Задача — разработать, собрать и протестировать устройство, позволяющиее реализовать контур управления с заданием тока применительно к этому двигателю. Желаемое время переходного процесса на застопоренном двигателе (без противо-ЭДС) — не более 10мс.

Текст разбит на две статьи:


Напоминаю, как выглядит макет управляющего железа:

Делаем контур управления электродвигателем с заданием тока
Читать дальше →
детальніше
SSL сертификаты от SSL.com.ua
214 0
Мы знаем, что скажет типичный хейтер:

Вышел ReactOS 0.4.3 под кодовым именем «Haters gonna hate»

Но мы все равно представляем вашему вниманию новую версию нашей OS. Большой пресс–релиз на английском с картинками и видео здесь, чейндж лог тут, а скачать образы можно там!

Из пресс-релиза вы сможете узнать удивительный факт, что новый разработчик проекта Питер Хейтер (Peter Hater, да-да, не все хейтеры одинаково бесполезны!) вместе с Андреасом Майером весьма результативно потратил уйму времени и сил на завершение интеграции «новой» версии библиотеки для обслуживание сокетов winsock, которую ранее (как бы не соврать, 5 лет назад?) разработали Алекс Ионеску и Гед Мёрфи. Новая библиотека Winsock позволила существенно улучшить совместимость с сетевыми приложениями, такими как клиент GoG (Good old Games) и новые версии модулей для разработки на языке Python (2 и 3 версий).


Всего за три месяца было устранено более 340 ошибок, в частности исправлена страшная регрессия, которая таилась во всех предыдущих релизах года с 2010 (но о ней никто не сообщал), приводившая к повреждению заголовка таблицы разделов на дисках с GPT при использовании LiveCD. Читать дальше →
детальніше
271 0
Приглашаем на субботний день GeekWeek в оффлайн

Сейчас в самом разгаре недельная онлайн-конференция Geek Week. Послезавтра она завершится, и это будет единственный день конференции в оффлайн-формате. В московском офисе Mail.Ru Group вы сможете послушать выступления IT-специалистов из разных компаний и вживую пообщаться с единомышленниками. Программа — под катом.
Читать дальше →
детальніше
1129 0

КРИПТ - означає шифр. «Криптовалюта - це цифрові монети, захищені від підробки, які можна зберігати в електронних гаманцях і переводити між гаманцями. Зовні криптовалюта виглядає як звичайна електронна платіжна система, однак всередині вона принципово відрізняється. Основна відмінність - це P2P архітектура і відсутність емісійного центру. Кожен кріптокошелек - вже сам по собі банк. Безліч датацентров і комп'ютерів з кріптокошелькамі по всьому світу утворюють величезний розподілений банк, який повністю автоматичний і працює цілодобово ». Кожен може встановити вдома «монетний двір», досить потужний комп'ютер або спеціалізовану плату, яка добуватиме (на сленгу користувачів будь криптовалюта «Майн») ці цифрові монетки. І цінність їх при цьому буде такою ж, як і у всіх інших криптографічних «грошових знаків». Кожен бажаючий може просто винайти свою валюту і, якщо вона буде забезпечена довірою досить великої групи людей, зробити з неї засіб для світових розрахунків!
Як же це робиться? З точки зору простої людини «цифрова монетка» нічим не відрізняється від комп'ютерного коду, яким шифруються в Мережі звичайні грошові перекази. Але звичайну валюту треба «вкинути в Мережу». Криптовалюта в Мережі «народжується». І стає засобом платежу так само, як і золото, зелені папірці, черепашки, камінчики або шкури.
детальніше